Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ) ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ «ТЕНЕВОМУ» СЕКТОРУ ЭКОНОМИКИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА Г. ЯКУТСК.

12.05.2022

28.04.2022  г. Государственная инспекция труда в Республике Саха (Якутия) приняла участие в межведомственной комиссии по противодействию «теневому» сектору экономики на территории городского округа г. Якутск. По результатам совещания было установлено, что имеются случаи допуска граждан к выполнению должностных обязанностей без оформления трудовых отношений (без трудового договора), в результате чего, между сторонами возникают различные спорные ситуации, в том числе вопросы по выплате заработной платы, которые зачастую решаются исключительно в судебном порядке.

С целью урегулирования разногласий вытекающих из трудовых отношений, информируем о нижеследующем.

Работа без оформления трудового договора это риск, последствия которых гражданин принимает на себя и в случае спорных ситуаций решается только в судебном порядке.

Теневая занятость (или неформальная занятость) «любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности», без оформления трудовых договоров или подменяя их гражданско-правовыми договорами.

Соглашаясь работать неформально, работник рискует:

- получать заниженную оплату труда;

- не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;

- не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск;

- не получить оплату листка нетрудоспособности;

- полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором;

- получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;

- не получить расчет при увольнении.

Кроме того, с его зарплаты не будут осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро, ближе к старости.

Работникам следует проявлять бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так «прозрачна», как должна быть.

Официальное трудоустройство подразумевает работу по трудовому договору с «белой» зарплатой.

Согласно положениям статьи 16 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым кодексом.

В силу ст. 15 ТК РФ заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. Однако смысл данной нормы заключается в установлении законодателем запрета на заключение гражданско-правовых договоров, прикрывающих, по сути, трудовые отношения,

Трудовой договор работодатель обязан подписать с вновь принятым работником не позднее трех рабочих дней со дня, когда он начал выполнять свои трудовые обязанности (ч. 2 ст. 67 ТК РФ). Прохождение работником испытательного срока, стажировки не освобождает работодателя от обязанности заключения трудового договора с работником.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с ч. 4 ст. 11, ст. 19.1 ТК РФ, если с лицом заключен гражданско-правовой договор, связанный с использованием его личного труда, и отношения по этому договору не прекращены, государственная инспекция труда вправе провести внеплановую проверку по указанному факту и признать отношения трудовыми, выдав предписание о заключении трудового договора с таким лицом.

В силу ч. 2 ст. 19.1 ТК РФ после прекращения отношений связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется только судом.

Получить консультацию в сфере трудового права можно также по телефону горячей линии 8914-2-742-266
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''