Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Государственная инспекция труда в РС (Я) приняла участие в расследовании несчастного случая на производстве.

02.12.2021

Несчастный случай произошел в АО «РОСТ-С» 6 ноября 2021 г. в ГОК «Рябиновый» г. Алдан, работник упал с высоты 2,5 метра со строительных лесов. Монтажник технологического оборудования получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом лобной кости, ушиб крестцово-копчикового отдела позвоночника.

Члены бригады по наряд-заданию мастера участка выполняли монтажные работы на строительных лесах, после окончания, остальные члены бригады отправились переносить инструменты и материалы в соседний цех. Так при отсутствии других членов бригады и кого-либо из руководителей принял решение подняться на леса для демонтажа, не дожидаясь коллег, с целью ускорить процесс. Не надев каску, забрался на конструкцию по внутренней ее стороне, и при снятии элемента лесов, нога работника соскочила, и он упал на бетонный пол головой и копчиком.

По результатам расследования несчастного случая, причиной послужила неудовлетворительная организация работ, выразившаяся в нарушении: Трудового кодекса РФ, Правил охраны труда при строительстве, реконструкции и ремонте, а также нарушении Должностных инструкций мастера участка, директора по строительству, и монтажника технологического оборудования.

Вид происшествия (код 022) Падение при разности уровней высот.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''